Bunter Nudelsalat mit rotem Pesto
Thema: To-Go-Rezepte
Dieser Pesto-Nudelsalat mit bunten Fusilli braucht wenig Zutaten und ist schnell zubereitet. Für uns ein wahrer „To-Go-Klassiker“, da die Zutaten fix zusammengemischt sind und unterwegs auch warmen Wetter trotzen – ob auf Ausflügen wie beim Paddeln oder für die Mittagspause im Büro.
Zutaten
- bunte Fusilli-Nudeln
- rotes Pesto
- getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Kochequipment
- To-Go-Gefäß(e)
- Kochtopf
- Brett zum Schneiden
- Küchensieb
- Löffel und Messer
- Schüssel
Zubereitung
Zutaten können in beliebiger Menge verwendet werden (nach Bedarf und eigenem Geschmack). Eine Küchenwaage wird für dieses Rezept nicht benötigt.
Koche als erstes die benötigte Menge an Fusilli-Nudeln gemäß der Verpackungsanleitung. Schneide in der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stücke – je kleiner desto besser lassen sich die Tomatenstückchen untermischen.
Sind die Nudeln fertig gekocht, gieße das heiße Kochwasser ab und fülle die Nudeln in eine Schüssel um. Mische die getrockneten Tomaten und das rote Pesto hinzu und rühre alles vorsichtig um. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun kann der fertige Nudelsalat mit rotem Pesto in das To-Go-Gefäß umgefüllt werden. Lasse den Nudelsalat am besten noch weiter abkühlen, bevor es zur Verwahrung in den Kühlschrank wandert.
Extratipp für die richtige Nudelmenge
Unser Tipp, um nicht zu viel oder zu wenig Nudeln zu kochen:
Fülle die ungekochten Nudeln vor der Zubereitung in das To-Go-Gefäß ab. Das hilft, die benötigte Nudelmenge schnell und einfach herauszufinden.
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