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Country-Kartoffelsalat mit roter Paprika

Thema: To-Go-Rezepte

Teaserbild zu veganem Country-Kartoffelsalat mit Kartoffeln und roter Paprika in zwei To-go-Gläser abgefüllt.
Rezeptvorschaubild zu veganem Country-Kartoffelsalat mit roter Paprika und Gewürzgurke im To-go-Glas für Unterwegs

Für diesen Country-Kartoffelsalat werden die Kartoffeln ähnlich wie Folienkartoffel im Backofen gegart. Kombiniert mit gewürfelter Paprika, Gewürzgurken und verfeinerter Mayo entsteht ein rustikaler Kartoffelsalat, der perfekt zu Ausflügen in die Natur passt.

Zutaten

  • Kartoffeln (festkochend)
  • eine rote Paprika
  • Gewürzgurken
  • Bratöl
  • Mayonnaise (vegan)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Pfeffer & Salz

Kochequipment

  • To-go-Gefäß(e)
  • Brett zum Schneiden
  • Gemüseschäler
  • Küchenmesser
  • Auflaufschüssel
  • Gabel und Löffel
  • Alufolie
  • Schüssel

Zubereitung

Alle Zutaten können in beliebiger Menge verwendet werden (nach Bedarf und eigenem Geschmack). Wir verwenden für den To-go-Snack pro Person circa 200 g Kartoffeln. Die Kartoffelmenge, kann beispielsweise abhängig der Größe des To-Go-Gefäßes getroffen werden.

Zuerst die Paprika und die Kartoffeln gründlich waschen. Schäle die Kartoffeln und schneide diese in kleine Würfel – je nach Kartoffelgröße vierteln oder achteln.

Lege die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform. Träufle ein wenig Bratöl drüber (1-2 Esslöffel) und schwenke die Kartoffelstücke darin, sodass alle ganz leicht mit Öl bedeckt sind. Nun die Auflaufschüssel mit Alufolie abdecken und kleine Löcher hineinpieksen (beispielsweise per Gabel). Stelle die gefüllte und abgedeckte Auflaufschüssel bei 180 Grad Celsius für etwa 30 Minuten in den Backofen.

Scheide die Paprika und Gewürzgurken in Stücke.

Hole eine Schüssel heraus, in der alle verwendeten Zutaten miteinander vermixt werden können. Fülle die präferierte Menge an Mayonaise in die Schüssel. Verfeinere die Mayo mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Muskatnuss. Falls Dir das Mayo-Dressing zu fest ist, mische etwas Gurkenwasser unter – dieses verleiht dem Dressing noch etwas Würze.

Gebe die fertig gebackenen Kartoffeln samt Paprika- und Gurkenstücke zum Dressing in die Schüssel. Mit einem Löffel alles vorsichtig umrühren. Der Country-Kartoffelsalat ist nun fertig und kann in das To-Go-Gefäß umgefüllt werden.

Rundes Badge mit Aufschrift to-go-Rezepte guten Appetit als Icon mit orangefarbener Gabel

Info-Icon mit im Kreis umrandeten i in Weiß Extratipp – Zubereitung am Vortag

Gönne dem Country-Kartoffelsalat eine Nacht im Kühlschrank.

Die Zutaten haben so ein wenig Zeit „zu arbeiten“ und der Kartoffelsalat schmeckt am nächsten Tag noch leckerer bzw. aromatischer.

Für Country-Kartoffelsalat in Stücke geschnittene Kartoffeln. die in Auflaufschüssel mit ÖL beträufelt werden.

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